VS_GERICHTE C1 18 47 vom 7. Oktober 2019 , Werkvertrag - VS Kantonsgericht (2019)
278 RVJ / ZWR 2020 Droit des obligations – représentation - ATC (Cour civile I) du 7 octobre 2019, X. SA contre Y. AG – TCV C1 18 47 Représentation du maître de l’ouvrage ; procuration externe apparente - Représentation sans pouvoirs et procuration externe apparente au sens de l’art. 33 al. 3 CO (consid. 6.1 et 6.2). - Dans le cas particulier, l’entrepreneur pouvait inférer de bonne foi qu’un employé du maître de l’ouvrage bénéficiait d’un pouvoir apparent pour représenter ce dernier (consid. 6.3). Vertretung des Bauherrn; externe Anscheinsvollmacht - Vertretung ohne Vollmacht und externe Anscheinsvollmacht im Sinne von Art. 33 Abs. 3 OR (E. 6.1 und 6.2). - Vorliegend durfte der Unternehmer in gutem Glauben darauf schliessen, dass ein Mitarbeiter des Bauherrn anscheinend befugt war, diesen zu vertreten (E. 6.3). Faits (résumé) A. X. SA, agissant par son administrateur unique A., exploite un bureau